Gottesdienst aus der Lutherkirche am 10. Mai 2020

Unterstützen Sie auch während +++Corona+++ unsere Arbeit mit Ihrer Kollekte

Keine öffentlichen Gottesdienste bedeutet auch keine Kollekten nach den Gottesdiensten. Das betrifft nicht nur die jeweilige Kirchengemeinde, sondern auch die zahlreichen Werke und Einrichtungen, die aus den Kollekten bedacht werden.
Wenn Sie die Arbeit unserer Kirchengemeinde und die der Werke und Einrichtungen unserer Landeskirche auch während +++Corona+++ unterstützen wollen, sind wir sehr dankbar.

Dafür steht das Kollektenkonto unserer Lutherkirchengemeinde bei der Wiesbadener Volksbank
zur Verfügung.
Geben Sie bitte das Datum Ihrer Kollekte an. Wir leiten die Kollekte dann entsprechend weiter.

26.04.2020 – für die Arbeit der Lutherkirchengemeinde

03.05.2020 – für die Diakonie Deutschland:
Ausgrenzung und menschenfeindliche Einstellungen begegnen uns in allen Teilen der Gesellschaft. Mit dieser Kollekte unterstützen Sie Projekte, die Menschen vor Ort dabei unterstützen, ihrem Anliegen Gehör zu verschaffen und sich mit Mut und Zivilcourage für unser demokratisches Zusammenleben und gegen Menschenfeindlichkeit, Rassismus und Antisemitismus einzusetzen.

10.05.2020 – für die Kirchenmusikalische Arbeit in der EKHN
Kinder- und Jugendchöre, Bands, Flötenkreise und Jungbläsergruppen bringen musikalischen Schwung in unsere Kirche. Die Kollekte am Sonntag Cantate unterstützt Freizeiten für den kirchenmusikalischen Nachwuchs. Außerdem fördert sie die Aufführung neuer und unbekannter Kirchenmusikwerke und unterstützt Fortbildungen für nebenberuflich und ehrenamtlich musikalisch Tätige.

17.05.2020 – für die Arbeit der Lutherkirchengemeinde

21.05.2020 – für die Evangelische Weltmission (Missionswerke EMS und VEM)
In vielen Ländern Afrikas und Asiens gibt es keine oder nur unzureichende Gesundheitssysteme. Umso wichtiger ist die Arbeit der Mitgliedskirchen von EMS und VEM. Vielerorts sorgen sie für die medizinische Versorgung insbesondere der ländlichen Bevölkerung. Kirchlich geführte Gesundheitsstationen und Hospitäler sind darum für viele Menschen mit geringem Einkommen unverzichtbar.
Weitere Informationen über das EMS finden Sie
hier; über das VEM können Sie sich hier informieren.

24.05.2020 – für ein besonderes, von den Konfirmandinnen und Konfirmanden ausgewähltes Projekt.

31.05.2020 – für die Arbeit des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK)
Am Ökumenischen Institut Bossey, welches zum Weltkirchenrat in Genf gehört, studieren Studenten und Studentinnen aus der ganzen Welt und aus jeglichen christlichen Konfessionen – von Orthodoxen über Lutheranern und Methodisten hin zu Pfingstlern ist die weltweite Ökumene vertreten. Sie bauen Vorurteile ab und werden zu wichtigen Botschaftern der christlichen Einheit.

01.06.2020 – für die Arbeit der Lutherkirchengemeinde

Sie erhalten selbstverständlich eine Zuwendungsbescheinigung.

1 Antwort auf „Gottesdienst aus der Lutherkirche am 10. Mai 2020“
  • Ivanka Rong-Bernhard sagt:

Wunderbar ! Hochachtung und Dank an alle Beteiligten diesen besonderen Gottedienstes..