Corona aktuell

Die Geschäftsführung der Lutherkirchengemeinde verfolgt die täglichen Meldungen und Empfehlungen zu Maßnahmen im Umgang mit dem Coronavirus von Landeskirche, Stadt Wiesbaden, Land Hessen und dem Bundesgesundheitsministerium und wird diese entsprechend  umsetzen.

30.12.2021
Bitte melden Sie sich weiterhin hier zu unseren Gottesdiensten an.

18.12.2021
Regelungen für alle Veranstaltungen – auch Gottesdienste:
Für alle Veranstaltungen gilt – soweit nicht anders angegeben – die 2G-Regel:
Geimpft (seit mindestens 14 Tagen und nicht länger als 365 Tage, bei Personen über 60 Jahren nicht länger als 200 Tage) oder
Genesen (seit mindestens 27 Tagen und nicht länger als 180 Tage)
Ausnahmeregelung für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren und Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können:
Für Kinder und Jugendliche von 6-18 Jahren ist ein Antigentest von einer zertifizierten Teststelle ausreichend; Antigentests dürfen bei Veranstaltungsende nicht älter als 24 Stunden sein. Alternativ ist auch das Schultestheft nach den gültigen Verordnungen des Hessischen Kultusministeriums gültig.
Für Kinder unter 6 Jahren besteht keine Testpflicht.
Für Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen dürfen ist eine entsprechende Bescheinigung und zusätzlich ein Antigentest von einer zertifizierten Teststelle (nicht älter als 24 Stunden) oder ein PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) vorzuweisen.
Aufgrund der aktuellen pandemischen Lage bitten wir zusätzlich um freiwillige tagesaktuelle Tests für alle unsere Veranstaltungen für alle Teilnehmenden (auch Geimpfte und Genesene).

Vielen Dank für Ihr Verständnis!