Mo-Do: 9–12 Uhr
Mi: 15–18 Uhr
Fr: Geschlossen

F: 0611-89067311

Die Konfirmandenzeit beginnt in der Lutherkirchengemeinde kurz vor den Sommerferien und dauert ca. 1 Jahr. In der Konfirmandenzeit bekommen Jugendliche die Möglichkeit, mehr über den christlichen Glauben zu erfahren und selbst herauszufinden, was es heißt, als Christ zu leben. Dabei lernen sie z. B das Leben in der Gemeinde kennen, besuchen die Gottesdienste oder erfahren ganz konkret, was sich hinter „diakonischem Handeln“ verbirgt.

Im Festgottesdienst zur Konfirmation bestätigen junge Menschen ihre Taufe und ihre Zugehörigkeit zur Evangelischen Kirche.

Wir laden die Jugendlichen der Lutherkirchengemeinde zur Konfirmandenzeit persönlich mit einem Brief ein. Für Jugendliche, die zu Beginn der Konfirmandenzeit noch nicht getauft sind, findet die Taufe während der Konfirmandenzeit statt. Auskünfte zur Anmeldung können im Gemeindebüro unserer Lutherkirche angefragt werden.

Nähere Informationen zum Hintergrund der Konfirmation sind auf der Homepage der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau zu finden.

Informationen zur Anmeldung für den Konfirmandenjahrgang 2017/2018 finden Sie hier.