Konfirmation

Der Konfirmationskurs beginnt in der Lutherkirchengemeinde kurz vor den Sommerferien und dauert ca. 1 Jahr. Wir bieten Jugendlichen die Möglichkeit, mehr über den christlichen Glauben zu erfahren und selbst herauszufinden, was es heißt, als Christ:in zu leben. Dabei lernen sie z.B. das Leben in der Gemeinde kennen, besuchen die Gottesdienste oder erfahren ganz konkret, was sich hinter „diakonischem Handeln“ verbirgt.

Im Festgottesdienst zur Konfirmation bestätigen junge Menschen ihre Taufe und ihre Zugehörigkeit zur Evangelischen Kirche.

Konfirmation sind auf der Homepage der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau zu finden.

Sie können sich alle Unterlagen für den neuen Konfikurs 2022-2023 hier herunterladen: die Einladungskarte für die Jugendlichen, den Informationsbrief für Eltern, das Anmeldeformular und die Anmeldung zum Konfi-Camp herunterladen oder alle Unterlagen gebündelt in einer Datei.