Sie denken über eine Taufe in der Lutherkirche nach?

Mo-Do: 9–12 Uhr
Mi: 15–18 Uhr
Fr: Geschlossen

F: 0611-89067311

Wir bieten in der Lutherkirche an bis zu vier Terminen im Monat die Möglichkeit der Taufe. Wenden Sie sich bitte an unser Gemeindebüro. Dort erfahren Sie die nächsten Tauftermine und erhalten alle wichtigen Informationen für eine Taufe in der Lutherkirche.

Egal, ob ein kleines Kind, ein Jugendlicher oder ein Erwachsener getauft wird: In der Taufe wird dem Täufling Gottes Segen zugesprochen: „Du, Mensch, bist von Gott geliebt, so wie du bist. Du, Mensch, bist unter der Obhut Gottes, Gott wird dich begleiten, egal, wie dein Weg aussieht.“ Gleichzeitig erhält jeder Täufling durch die Taufe den Auftrag, dem Beispiel Jesu zu folgen. Zuspruch und Anspruch werden durch den Taufspruch – einem Vers aus der Bibel – besonders zum Ausdruck gebracht. Eine Auswahl von Taufsprüchen finden Sie hier.

Wenn Sie mehr über den Ursprung und die Hintergründe zur Taufe erfahren wollen, finden Sie ausführliche Informationen auf der Homepage der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.