Sie wollen sich in der Lutherkirche trauen lassen?

Mo-Do: 9–12 Uhr
Mi: 15–18 Uhr
Fr: Geschlossen

F: 0611-89067311

Dann wenden Sie sich mit Ihrem Terminwunsch bitte an unser Gemeindebüro. Dort erhalten Sie Auskunft über mögliche Termine und die Modalitäten für eine Trauung in der Lutherkirche.

Mit der evangelischen Trauung stellen Sie Ihre Ehe unter Gottes Segen. Denn Sie sind gewiss: Die Liebe, die Sie mit einem anderen Menschen verbindet, hat ihren Grund in der Liebe Gottes zu uns Menschen. Diese Liebe sieht auf den Menschen, unabhängig vom Geschlecht. So können auch gleichgeschlechtliche Paare diesen Segen für ihre Partnerschaft zugesprochen bekommen. Dieser Segen wird mit einem Trauspruch – einem Vers aus der Bibel – besonders zum Ausdruck gebracht und wird Ihre Partnerschaft begleiten. Eine Auswahl von Trausprüchen finden Sie hier.

Nähere Informationen zu Geschichte und Hintergrund der evangelischen Trauung finden Sie auf der Homepage der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.