Ev. Frauen der Lutherkirche Wiesbaden e.V.

Unser Verein ‚Evangelische Frauen der Lutherkirche Wiesbaden e.V.‘ wurde bereits 1909 kurz nach dem Entstehen der Lutherkirchengemeinde gegründet. Die Frauen wollten ihre besondere Verantwortung für Frauen in der Gemeinde wahrnehmen. Dieser Gedanken leitet uns auch heutzutage. Das fünf-köpfige Vorstandsteam und die 40 Frauen im Verein haben das Ziel vor allem Frauen bei der Bewältigung ihrer komplexen Aufgaben in Familie, Beruf, Kirche und Gesellschaft zu unterstützen.

Der Verein unterstützte z.B. 2016 folgende Projekte: die wöchentliche Rückenschule an der Lutherkirche, Malkurse von Flüchtlingskindern und Senioren am Toni-Sender-Haus von Migra-Mundi, Frauenfrühstück an der Lutherkirche, Aktion „Weihnachtsfreude aus der Tüte“ für BesucherInnen der Wiesbadener Teestube, das Frauenhaus, die Ev. Familienbildungsstätte, LAB, die drei Kindertagesstätten der Gemeinde, Zora, die Wohngemeinschaft für Mutter und Kind und, und, und…

Auch für das nächste Jahr haben wir uns wieder interessante Projekte vorgenommen und freuen uns über Ihr Interesse, Ihre ehrenamtliche Mitarbeit oder Ihre finanzielle Unterstützung. Den Kontakt zum Verein erhalten Sie über das Gemeindebüro der Lutherkirche oder über unseren Flyer in den Räumen der Lutherkirche.

Kochen, Essen und Kulturen

Im Februar und März 2017 wird es ein besonderes Angebot geben: Das Projektteam um Vikarin Juliane Klein lädt Sie herzlich ein zu einem internationalen Kochabend in der Lutherkirche.