Ev. Frauen der Lutherkirche Wiesbaden e.V.

Unser Verein ‘Evangelische Frauen der Lutherkirche Wiesbaden e.V.‘ wurde 1909 kurz nach dem Entstehen der Lutherkirchengemeinde gegründet. Die Frauen wollen bis heute ihre Verantwortung in der Gemeinde wahrnehmen. Die Frauen verfolgen das Ziel, Frauen bei der Bewältigung ihrer komplexen Aufgaben in Familie, Beruf, Kirche und Gesellschaft zu unterstützen.

Der Verein konnte sich dank vieler Spenden und Beiträge 2017 u.a. für folgende Aktivitäten einsetzen: Mietzuschuss für eine Rentnerin im Altersheim, Miete für zwei wöchentliche Gymnastikkurse an der Lutherkirche, ein Vortrag für das Frauenfrühstück an der Lutherkirche, Geigenunterricht für ein Flüchtlingskind, das Frauenhaus, die Ev. Familienbildungsstätte, den Verein Leben aktiv Bereichern (LAB), die Anlauf- und Beratungsstelle ZORA, und…

Auch für das nächste Jahr haben wir uns wieder interessante Projekte vorgenommen und freuen uns über Ihr Interesse, Ihre ehrenamtliche Mitarbeit oder Ihre finanzielle Unterstützung. Den Kontakt zum Verein erhalten Sie über das Gemeindebüro der Lutherkirche oder über unseren Flyer in den Räumen der Lutherkirche.