Projekte

Wir informieren Sie gerne über einmalige oder kurzzeitige Projekte und Veranstaltungen der Lutherkirche, des Dekanats und der Ökumene.

Möglichkeiten zur Hilfe für Flüchtlinge

Flüchtlingshilfe aktuell

FFlüchtlingshilfe (2)Die Flüchtlings-Erstaufnahme-Einrichtung „American-Arms-Hotel“ (Frankfurter Straße) benötigt Sofas, Sessel, Stühle und Nähmaschinen (gut erhalten und funktionsfähig). Die Gegenstände werden zu Hause abgeholt. Kontakt über das Gemeindebüro.

Das Evangelische Dekanat Wiesbaden such funktionsfähige Fahrräder für einen Flüchtlings-Fahrradverleih. Kontakt über das Gemeindebüro.

FlüchtlingshilfeWeitere Möglichkeiten zur Hilfe für Flüchtlinge und zur Willkommenskultur in Wiesbaden finden Sie beim Evangelischen Dekanat Wiesbaden sowie bei der Landeshauptstadt Wiesbaden.

Die Woche der Stille
30.04. - 08.05.2019

Das Projekt nimmt die Sehnsucht der Bevölkerung nach Stille auf und bietet in der turbulenten Stadt Oasen der Ruhe und Stärkung. Es setzt damit einen Kontrapunkt zu Hektik und Stress in der Stadtgesellschaft, zu Rastlosigkeit und dem verbreiteten Gefühl, die eigene Zeit würde davonlaufen. Menschen können entdecken, welche heilsame Erfahrung es ist, den eigenen Weg zu unterbrechen, sich selbst gewahr zu werden und nach innen zu lauschen.

Weitere Infos zum Projekt und eine Übersicht aller Aktionen finden Sie unter

www.wiesbadenhaeltinne.de