Projekte

Wir informieren Sie gerne über einmalige oder kurzzeitige Projekte und Veranstaltungen der Lutherkirche, des Dekanats und der Ökumene.

Möglichkeiten zur Hilfe für Flüchtlinge

Flüchtlingshilfe aktuell

FFlüchtlingshilfe (2)Die Flüchtlings-Erstaufnahme-Einrichtung „American-Arms-Hotel“ (Frankfurter Straße) benötigt Sofas, Sessel, Stühle und Nähmaschinen (gut erhalten und funktionsfähig). Die Gegenstände werden zu Hause abgeholt. Kontakt über das Gemeindebüro.

Das Evangelische Dekanat Wiesbaden such funktionsfähige Fahrräder für einen Flüchtlings-Fahrradverleih. Kontakt über das Gemeindebüro.

FlüchtlingshilfeWeitere Möglichkeiten zur Hilfe für Flüchtlinge und zur Willkommenskultur in Wiesbaden finden Sie beim Evangelischen Dekanat Wiesbaden sowie bei der Landeshauptstadt Wiesbaden.

Do 31. Mai, 7. Juni und 21. Juni
jeweils um 19.30 Uhr

Was geht vor beim Abendmahl?

Pfarrer Thedens-Jekel und Pfarrer Dr. Saal laden ein zu einer Gesprächsreihe zum Abendmahl. Es wird viel Platz für Ihre Fragen geben, dazu interessante Informationen und die Möglichkeit, einiges auszuprobieren.

Termine:

31. Mai, 7. Juni und 21. Juni jeweils um 19:30 Uhr

Bücherfreund*in gesucht!

In der Asklepios Paulinen Klinik Wiesbaden gibt es seit mehr als 37 Jahren Grüne Damen, die eine gut sortierte Bibliothek verwalten und einmal in der Woche (Dienstags von 9 – 12 Uhr) mit einem Bücherwagen über die
Stationen gehen und Patientinnen und Patienten Lesestoff anbieten. Eine der beiden Bücherfrauen hat nach vielen Jahren im Ehrenamt damit aufgehört – daher sucht Frau Friedrich, die das seit 1997 mit großer Freude und Engagement macht, eine/n zweite/n Bücherfreund*in.

Für dieses Ehrenamt gibt es Einführungsgespräche, 6 bis 8 Fortbildungen im Jahr (zwei Stunden am Nachmittag), einen Ausflug, eine Weihnachtsfeier. Fahrtkosten werden erstattet und das Mittagessen am Einsatztag bezahlt.

Haben Sie Zeit und Lust dabei mitzumachen?
Interessenten erhalten weitere Infos bei Gesine Friedrich (g.friedrich@asklepios.com) oder Margit Martinez (marvic511@hotmail.com) und Pfarrerin Kerstin Mann (Tel. 0611-8472210; k.mann@asklepios.com).