Chöre

Die Lutherkirche Wiesbaden ist Heimat zweier leistungsfähiger Chöre – des Bachchors Wiesbaden sowie des Kammerchors Wiesbaden. Seit 2015 ist sie auch Sitz der Evangelischen Singakademie Wiesbaden, die aus der Kinder- und Jugendchorarbeit des Bachchors hervorgegangen ist und in der gegenwärtig rund 150 junge Sänger/innen wöchentlich proben.

Karten für unsere Veranstaltungen bekommen Sie hier

Das aktuelle Jahresprogramm als PDF zum Download

Bachchor

Der Bachchor Wiesbaden ist als großer Konzertchor mit jährlich drei Oratorienaufführungen und einem a-cappella-Konzert fest im Kulturleben Wiesbadens verankert.

Kammerchor

Der Kammerchor Wiesbaden, der sich aus etwa 35 Sängerinnen und Sängern des Bachchors zusammensetzt, pflegt in erster Linie die a-cappella-Musik und oratorische Werke in kleiner Besetzung. Das Ensemble singt ein bis zwei Konzerte pro Jahr und gestaltet regelmäßig Gottesdienste und Evensongs.

Singakademie

Keiner will mehr singen?
(Viele) Kinder schon. Über 150 Kinder und Jugendliche kommen jede Woche in die Proben der Evangelischen Singakademie Wiesbaden. Hier können sie nach Herzenslust singen, sich ausprobieren, Freunde treffen und finden.