FREUNDESKREIS DES BACHCHORS WIESBADEN e.V.

Liebe Musikfreunde,
seit vielen Jahrzehnten ist die Lutherkirche mit ihrer über 100-jährigen Geschichte ein Zentrum der Kirchenmusik, dessen Ausstrahlung weit über die Grenzen der Landeshauptstadt Wiesbaden hinausreicht. Neben der kirchlichen Gemeindearbeit wirkt die Musik hier als Teil der Verkündigung und baut Brücken zu Menschen, die die Botschaft der Kirche auf diese besondere Weise erfahren. Um dem einzigartigen Klangraum der Lutherkirche gerecht zu werden, bedarf es einer professionellen und intensiven Chorarbeit und herausragender Künstler, um erstklassige Kirchenmusik aufführen zu können. Hier unterstützt der Freundeskreis des Bachchors e. V. seit 1997 die musikalische Arbeit in der Lutherkirche unter der Leitung von Jörg Endebrock. Der Freundeskreis möchte damit beitragen, auch langfristig das hohe Niveau der Kirchenmusik in der Lutherkirche zu erhalten und weiter auszubauen.

Wie kann ich mitmachen?
Wenn Ihnen die regelmäßige Förderung der Kirchenmusik in der Lutherkirche am Herzen liegt, freuen wir uns über Ihre Mitgliedschaft im Freundeskreis des Bachchors. Mit Ihrem Beitrag unterstützen Sie gezielt die Chorarbeit und die Künstler der Bachchorkonzerte. Dafür bedanken wir uns bei Ihnen mit einem exklusiven Konzertabend in der Lutherkirche – lassen Sie sich überraschen! Darüber hinaus halten wir Sie über das aktuelle Programm auf dem Laufenden.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt für Einzelpersonen 60 EUR, für Familien 96 EUR. Der Freundeskreis des Bachchors e. V. verfolgt gemeinnützige Zwecke. Mitglieder können Privatpersonen oder Unternehmen sein. Wir freuen uns auch über Spenden von Nicht-Mitgliedern. Über jede Spende und über Ihren Mitgliedsbeitrag erhalten Sie jährlich eine Bescheinigung.
Die Satzung des Freundeskreises finden Sie hier.
Den Antrag zur Mitgliedschaft im Freundeskreis finden Sie hier.
Schön, wenn Sie mit dabei sein möchten!

Freundeskreis des Bachchors Wiesbaden e.V.
Uwe Holtorf, Vorsitzender
Sartoriusstraße 16