img-20161104-wa0003_1_1
Jörg Endebrock
wurde 1970 in Osnabrück geboren. Er studierte ev. Kirchenmusik (A) in Hamburg sowie Orgel als Stipendiat des „Deutschen akademischen Austauschdienstes“ in Paris bei Susan Landale. Im Jahr 1999 schloss er das Aufbaustudium mit einem „Prix d´éxcellence“ sowie einem „Prix de virtuosité avec félicitations“ ab. Er war Preisträger bei den Internationalen Orgelwettbewerben von Haarlem (2. Preis und Tournemire-Preis) sowie Paris (Preis für die beste Interpretation Neuer Musik). Schon während seiner Studienzeit sammelte er wichtige Erfahrungen in renommierten Chören, u. a. im Chor des NDR. Von 1999 bis 2008 war er Kantor der Christuskirche Freiburg, seitdem verantwortet er die vielfältige Musik an der Lutherkirche Wiesbaden. Jörg Endebrock leitet hier zwei leistungsfähige Chöre – den Bachchor Wiesbaden (120 Sänger/innen) sowie den Kammerchor Wiesbaden (35 Sänger/innen). Im Jahr 2015 gründete er die Ev. Singakademie Wiesbaden, die aus der Kinder- und Jugendchorarbeit des Bachchors hervorging und in der gegenwärtig rund 250 junge Sänger/innen in 11 Gruppen wöchentlich proben.

Als Konzertorganist übt er eine rege Konzerttätigkeit in Deutschland und seinen europäischen Nachbarländern aus. Rundfunkaufnahmen beim NDR, SWR und bei Radio France sowie CD-Einspielungen runden das Bild seiner künstlerischen Tätigkeit ab.

Kontakt: kantor@lutherkirche-wiesbaden.de

fujimoto
Yumi Fujimoto
(Korrepetition)
Studierte an der Toho- Gakuen Musikhochschule in Tokio Klavier bei Prof. Masako Kanematsu. Dort schloss sie das Studium mit dem künstlerischen und pädagogischen Diplom in Klavier ab. Danach absolvierte sie die Meisterklasse bei Prof. Peter Hollfelder in Würzburg mit dem Konzertexamen. Ihre Erfahrung reicht von Orchesterauftritten wie z.B. dem Tschaikowsky- Klavierkonzert in Würzburg und München, bis hin zu Solo und Kammermusikkonzerten u.a. mit D. Flury und E. Ottensamer, Mitgliedern der Wiener Philharmoniker.
Im Moment führt sie eine rege solistische und kammermusikalische Tätigkeit und ist eine gefragte Begleiterin für Gesang und Blasinstrumente.
Seit 2009 korrepetiert sie den Bachchor Wiesbaden.

Rouwen Huther (Stimmbildung)
Schon seit Beginn seines pädagogischen Gesangstudiums an der Wiesbadener Musikakademie, der darauffolgenden künstlerischen Ausbildung bei Prof. Donald Litaker an der Hochschule für Musik Karlsruhe und seines Privatstudiums bei Cornelius L. Reid in New York schlagen zwei Herzen – ach! – in seiner Brust. Daher kann er neben seiner langjährigen Unterrichtserfahrung als Diplom Gesangspädagoge auch auf eine rege Tätigkeit als Gesangssolist zurückblicken und steht regelmäßig auf der Opernbühne. Seine Opernengagements führten ihn bereits an internationale Opernhäuser wie das Hessischen Staatstheater Wiesbaden, Oper Leipzig, Prinzregententheater München, Teatro San Carlo Napoli, Teatro Luciano Pavarotti di Modena und an die Staatsoper Unter den Linden Berlin. Darüberhinaus ist Rouwen Huther auch als Konzert- und Liedsänger tätig. Mehr Informationen zu Rouwen Huther.

Seit Sommer 2015 unterstützt er die Chorarbeit von Jörg Endebrock durch Einzel- und Gruppenstimmbildung.