Abendvesper

Vorraum Lutherkirche
Mosbacher Straße 2

nach den Tagzeitengebeten

Freitags um 18 Uhr laden wir zur Abendvesper, einem Tagzeitengebet, in den Vorraum der Lutherkirche ein. Die evangelische Form des Vespergottesdienstes fußt auf die Tradition der klösterlichen Stundengebete, gut lutherisch in deutscher Sprache. Hier werden Psalmen gesungen, ebenso das Lob Gottes und die Gebete. Die Psalmen der Bibel laden ein, den Tagesablauf mit dem Lob Gottes zu beginnen und zu beenden. Lebendige jüdisch-christliche Tradition.

Die Vesper am Freitag bietet Gelegenheit, die Arbeitswoche gemeinsam ausklingen zu lassen und das Wochenende einläuten zu können.

Neue Testverordnung bei Veranstaltungen für Ungeimpfte
Bitte um freiwillige Selbsttests – auch für Geimpfte und Genesene
Für alle unsere Veranstaltungen (außer Gottesdiensten) gilt ab sofort:
Geimpft (seit mindestens 14 Tagen und nicht länger als 365 Tage, bei Personen über 60 Jahren nicht länger als 200 Tage) oder
Genesen (seit mindestens 27 Tagen und nicht länger als 180 Tage) oder
Getestet (Testergebnis PCR nicht älter als 48 Stunden; für Kinder unter 6 Jahren besteht keine Testpflicht; für Kinder und Jugendliche von 6-18 Jahren ist ein Antigentest von einer zertifizierten Teststelle, das Schultestheft oder ein anlassbezogener Selbsttest vor Ort ausreichend; Antigentests dürfen bei Veranstaltungsende nicht älter als 24 Stunden sein).
Aufgrund der aktuellen pandemischen Lage bitten wir zusätzlich um freiwillige tagesaktuelle Tests für alle unsere Veranstaltungen – auch Gottesdienste – für alle Teilnehmenden (auch Geimpfte und Genesene).
Beachten Sie auch unsere aktuellen Informationen.