Den anderen begleiten – wohin auch immer – Ein Bibliolog-Abend mit dem Buch Ruth

27.10.2021, 19:00 Uhr iCal herunterladen

Luthersaal
Sartoriusstraße 16
65187 Wiesbaden

„Wohin du gehst, dahin gehe auch ich, und wo du bleibst, da bleibe auch ich. Dein Volk ist mein Volk und dein Gott ist mein Gott.“

So lautet eine besonders bekannte und beliebte Stelle im Buch Ruth. Mit Hilfe eines Bibliologs, eines Dialogs mit dem biblischen Text, vertiefen wir uns intensiv in die Geschichte dieser Frau und der Menschen in ihrem Leben und fragen dabei auch nach Aufbruch, Begleitung und Miteinander in unserem Leben.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Reihe „Schutzraum und Neuland“, die das Evangelische Dekanat und die Katholische Erwachsenenbildung Wiesbaden-Rheingau & Untertaunus verantworten, statt.
Sie widmet sich den Veränderungen in unserem Bedürfnis nach Freiheit einerseits und nach Schutz andererseits, die durch die Corona-Pandemie hervorgerufen wurden.

In der Auseinandersetzung mit dem Buch Ruth stellen wir die aktuellen Herausforderungen in ein biblisches Licht.

Für diese Veranstaltung gilt die 3-G-Regel (Geimpft – Genesen – Getestet [innerhalb der letzten 24 Stunden]). Bitte bringen Sie Ihr gültiges Negativ-Zertifikat mit.

Leitung: Ev. Dekanat Wiesbaden, Dr. Susanne Claußen in Kooperation mit der Lutherkirchengemeinde
Kosten: um Spenden wird gebeten

Bitte melden Sie sich bis 20.10.2021 an:
Ev. Dekanat Wiesbaden
Petra Debus, per Telefon (0611 73424230) oder Mail