25.04.2021, 10:00 Uhr iCal herunterladen

Lutherkirche
Mosbacher Straße 2

am Sonntag „Jubilate“ (dritter Sonntag nach Ostern)

Gestaltung: Dekan Dr. Martin Mencke, Pfarrerin Bea Ackermann (Vorsitzende, der 10%-Aktion) und Pfarrerin Ursula Kuhn

Die Zehn-Prozent-Aktion freut sich, ihren Dankgottesdienst zum erfolgreichen Abschluss der 52. Aktion und dem Start der 53. Aktion in der Lutherkirche feiern zu dürfen. Die Zehn-Prozent-Aktion ist eine Aktion des Dekanats Wiesbaden. Vor 52 Jahren fasste ein Kaufmann aus dem Rhein-Main-Gebiet den Entschluss, zehn Prozent seines zu versteuernden Jahreseinkommens für Selbsthilfeprojekte in Afrika und Lateinamerika zur Verfügung zu stellen. 10.000 DM sicherte er zu – allerdings nur, wenn auch zehn Gleichgesinnte bereit wären, den Zehnten ihres Verdienstes mit anderen zu teilen. Er fand 75 Spender und konnte 100.000 € an „Brot für die Welt“ überweisen. Das Grundprinzip ist geblieben. Es wird jedes Jahr eine bestimmte Anzahl von Spendern gesucht, die bereit sind, zehn Prozent ihres Verdienstes mit anderen zu teilen – ob vom Gehalt, von der Rente, vom Taschen- oder Haushaltsgeld. Sobald die Anzahl an Spendern gefunden ist, gibt „Mister Zehnprozent“ seinen Anteil frei, in diesem Jahr sind es 40.000 €. Mit einem Betrag von 9,5 Millionen Euro hat die Zehn-Prozent-Aktion seit ihrer Gründung sowohl 240 Projekte in über 70 Ländern weltweit als auch über 70 Hilfsprojekte „vor der Haustür“ in Deutschland gefördert. Die Schirmherrschaft hat seit 1981 „Brot für die Welt“. Ein engagierter Aktionskreis aus ehrenamtlichen Mitgliedern leistet die Verwaltungs- und Öffentlichkeitsarbeit.

Aufgrund der aktuellen Lage ist eine Anmeldung zum Gottesdienst erforderlich.

Wochenspruch:

Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.
2 Korinther5,17

Dieser Gottesdienst wird auch als Live-Stream zu sehen sein.
Das Gottesdienstprogramm zum Mitfeiern finden Sie hier.

Infos folgen.

Die Kollekte des heutigen Gottesdienstes ist bestimmt
für die Spendenaktion „Mister Zehn Prozent“
Weitere Informationen zur Spendenaktion und zur diesjährigen Förderung finden Sie hier.

Spenden Sie Ihre Kollekte ganz einfach über PayPal

oder nutzen Sie das Kollektenkonto unserer Lutherkirchengemeinde bei der Wiesbadener VolksbankIBAN: DE56 5109 0000 0000 2638 18

zur Verfügung.

Geben Sie bitte das Datum Ihrer Kollekte an. Wir leiten die Kollekte dann entsprechend weiter.
Bei Angabe Ihrer Adresse erhalten Sie selbstverständlich eine Zuwendungsbescheinigung.

Bitte beachten Sie auch unsere aktuellen Hinweise unter
+++ Corona aktuell +++