Evensong mit der Jugendkantorei

27.11.2021, 18:00 Uhr iCal herunterladen

Mosbacher Straße 2, 65187 Wiesbaden

Der Evensong ist ursprünglich eine Gottesdienstform der anglikanischen Kirche – eine Abendandacht, die vollständig von der mehrstimmig ausgestalteten Chormusik getragen wird. So vertonten alle großen englischen Komponisten die beiden zentralen und in jedem Evensong wiederkehrenden Texte des neuen Testaments, das „Magnificat“ und das „Nunc Dimittis“. Bis heute werden in den alten Chorgestühlen der Kathedralen und Colleges von Oxford und Cambridge täglich Evensongs gefeiert.

Den Evensong am Abend vor dem 1. Advent gestaltet die Jugendkantorei der Evangelischen Singakademie Wiesbaden mit Magnificat und Nunc Dimittis von George Dyson sowie liturgischen Gesängen aus dem „Evening Prayer“ der amerikanischen Kommunität Holden Village.

Die Kollekte des Evensongs ist bestimmt
für die Kirchenmusikalische Arbeit der Lutherkirchengemeinde