Kulturherbst: MISSA MELASUREJ – Konzert I – entfällt

Mosbacher Straße 2, 65187 Wiesbaden

Samstag, 7. November | 16.00 Uhr und 19.00 Uhr
Sonntag, 8. November | 17.00 Uhr

Das Asambura-Ensemble, 2013 in Hannover gegründet, interpretiert klassische Musik im Dialog mit außereuropäischen Musikkulturen und entwickelt neue Perspektiven auf das Bekannte. In diesem Fall ist es die Messe „Papae Marcelli“ des italienischen Komponisten Palestrina, die in einer Bearbeitung von Maximilian Guth und Ehsan Ebrahimi mit Musik der islamischen und der jüdischen Tradition konfrontiert wird. Daraus ergibt sich ein im besten Sinne „interreligiöses“ Klanggebäude, das von den zwölf jungen Musikern des Ensembles – selbst international begesetzt – mit Überzeugung und Begeisterung errichtet wird.
Das Vokalensemble ist mit Monika Mauch, Alex Potter, Daniel Schreiber, Christian Rathgeber, Georg Gädker und Florian Kontschak hochkarätig besetzt. Im Hintergrund musizieren Sänger*innen des Bachchors und der Jugendkantorei. Die Leitung hat Niklas Sikner.

Karten können Sie hier erwerben; Informationen zum Kulturherbst an der Lutherkirche finden Sie hier.