Unterstützen Sie auch während +++Corona+++ unsere Arbeit mit Ihrer Kollekte

Die Kollekten der Gottesdienste sind bestimmt für

13.05.2021 – die Arbeiten und Aufgaben der Lutherkirchengemeinde

16.05.2021 – Wiederaufforstungsprogramme des wwf in Ostafrika
Weitere Informationen zu den Wiederaufforstungsprojekten des wwf finden Sie hier.

23.05.2021 – die Arbeit des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK)
Um vom Nebeneinander verschiedener Kirchen zu einem echten Miteinander zu kommen, braucht es Menschen, die sich mit Kopf und Herz dafür einsetzen. Das Ökumenische Institut in Bossey bringt Studierende aus aller Welt zusammen und fördert gezielt ihre ökumenischen Kenntnisse und Kompetenzen. Der Stipendienfonds ermöglicht Menschen mit wenigen Ressourcen dieses Ökumenestudium.
Weitere Informationen zum ÖRK finden Sie hier.

24.05.2021 – das Patenschaftsprojekt „Hand in Hand“ der Lutherkirchengemeinde
Weitere Informationen zu „Hand in Hand“ finden Sie hier.

30.05.2021 – für die Evangelische Weltmission (Missionswerke EMS und VEM)
In Asien, Afrika und dem Nahen Osten setzen sich unsere Partnerkirchen aktiv für Frieden und Versöhnung ein und fördern den Dialog zwischen Religionen und Kulturen. Die eigenen finanziellen Möglichkeiten der örtlichen Kirchen sind begrenzt, doch für die mit uns verbundenen Missionswerke bleibt der Einsatz für Frieden und Versöhnung wesentlicher Bestandteil ihrer Arbeit.
Hier finden Sie weiter Informationen zu EMS und VEM.

Kommentare sind geschlossen.