Corona aktuell

Die Geschäftsführung der Lutherkirchengemeinde verfolgt die täglichen Meldungen und Empfehlungen zu Maßnahmen im Umgang mit dem Coronavirus von Landeskirche, Stadt Wiesbaden, Land Hessen und dem Bundesgesundheitsministerium und wird diese entsprechend  umsetzen.

24.09.2021
Regelungen für die Gottesdienste:
Anmeldungen sind nur für besondere Gottesdienste mit erhöhtem Besucheraufkommen notwendig. Entsprechende Hinweise finden Sie im Kalender bei den jeweiligen Gottesdiensten.
Für Gottesdienste besteht keine Registrierungspflicht mehr; Sie können sich freiwillig über die LUCA-App oder die Corona-Warn-App registrieren.
Beim Betreten und Verlassen der Räumlichkeiten besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung. Am Platz besteht diese Pflicht nicht. Beim Singen wird das Tragen einer Mund-Nasenbedeckung empfohlen.

Reglungen für Veranstaltungen:
Veranstaltungen finden prinzipiell nach der 3-G-Regel statt, wobei das Negativ-Zertifikat nicht älter als 24 Stunden bei Veranstaltungsende sein darf.
Für einzelne Veranstaltungen behalten wir uns die 2-G-Regel vor. Entsprechende Hinweise finden Sie zu den jeweiligen Veranstaltungen im Kalender.
Das aktuelle Schutz- und Hygienekonzept finden Sie hier.