in der Lutherkirche Wiesbaden

„Ein feste Burg ist unser Gott“.

Im Jahre 1903, nur neun Jahre nach der Einweihung der Ringkirche, entschloß sich die Ev. Gesamtgemeinde Wiesbaden zur Planung einer vierten evangelischen Kirche in Wiesbaden. Das Stadtgebiet dehnte sich rasch aus, und die Einwohnerzahl Wiesbadens nahm sprunghaft zu (1890: 64 670; 1905: 100 953 Einwohner). Grundstücke wurden erworben, u.a. das ehemalige Bahngelände der Schwalbach-Bahn. 1905 wurde ein beschränkter Architektenwettbewerb ausgeschrieben, an dem vier Architekten teilnahmen, darunter auch Professor Otzen, Berlin, der Erbauer der Berg- und der Ringkirche.

Hier kann nur ein ganz kurzer Text zum Bild oder ein Zitat stehen.

Hier begegnen sich Menschen und finden Heimat.

Die Lutherkirche und ihre drei Kindertagesstätten sind Orte der Begegnung mit Gott und den Menschen.